OPAC - STMIK IM & STIE STAN IM

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Internet of Things (IoT) : Mengubah Wajah Pendidikan Indonesia
Penanda Bagikan

Text

Internet of Things (IoT) : Mengubah Wajah Pendidikan Indonesia

Richardus Eko Indrajit - Nama Orang; Nurhidayati - Nama Orang;

Deskripsi
Internet of Things (IoT) mempunyai kemampuan untuk mengubah dunia termasuk dunia pendidikan Indonesia. Sebelum pandemi Covid-19 melanda, Internet of Things (IoT) sudah bergema seantero Nusantara, walaupun nyaris tak terdengar. Namun, pandemi Covid-19 mengubah segalanya menjadi mungkin. Internet of Things (IoT) menggema lebih nyaring melebihi ekspektasi.Perubahan secara drastis ini atau disrupsi akibat pandemi Covid-19 ini telah memberikan dampak kepada masyarakat, pelaku bisnis, dan pemerintah untuk berpikir dan segera melakukan berbagai inovasi. Inovasi dilakukan seperti sistem pembelajaran jarak jauh, pelayanan publik, penggunaan video conference, pengembangan telemedicine, pemakaian web meeting, bahkan persidangan semua dilakukan secara daring.

Pandemi memaksa semua untuk selalu berinovasi menyusun strategi di tengah keterbatasan agar bisa segera bangkit dan pembelajaran harus selalu dilakukan walaupun tetap memperhatikan protokol kesehatan yang selalu disosialisasikan oleh pemerintah atau disebut Kebiasaan Baru (New normal).Buku “Internet of Things (IoT): Mengubah Wajah Pendidikan Indonesia” akan membahas tentang perkembangan dunia daring dari waktu ke waktu terutama setelah terkuaknya pandemi Covid-19 yang membuat seluruh dunia mengepung diri dalam rumahnya masing-masing. Jika tidak ada perkembangan internet maka seluruh aktivitas di dunia ini tentunya akan terhenti dan dunia akan menjadi semakin kacau. Oleh karena itu, upaya pengembangan internet semakin jauh pesat semenjak adanya pandemi ini. Dapatkan buku ini hanya di Gramedia.


Ketersediaan
#
My Library 01.01.01784
01017841
Tersedia
#
My Library 01.01.01784
01017842
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
01.01.01784
Penerbit
Jakarta : Andi Publisher (Andi Offset)., 2022
Deskripsi Fisik
114 hlm., 21 cm x 14 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-01-2631-4
Klasifikasi
004.678 NUR i
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Andi Ofset
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

OPAC - STMIK IM & STIE STAN IM
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan OPAC STMIK IM dan STIE STAN IM menyediakan akses mudah ke koleksi buku, jurnal, dan sumber digital untuk mendukung pembelajaran dan penelitian di bidang Teknologi Informasi dan Manajemen. Kami berkomitmen memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti dalam mengakses informasi akademik yang dibutuhkan.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?